Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Районный конкурс профессионального мастерства среди поваров учреждений дошкольного образования "Лучший в профессии - 2018"

Дата: 9 декабря 2018 в 18:28, Обновлено 9 декабря 2018 в 20:34
Автор: Косова Е. А.
666 просмотров

Профессия повара  в детском саду  -  одна из  важных,  ответственных и престижных профессий. Необходимо  обладать целым рядом качеств, присущим далеко не всем. Это  смелость – выносить на суд  малышей   свои творения, это хорошая память, чтобы удержать в голове  великое множество рецептов, это – вкусовое восприятие и физическая выносливость, это фантазия и изобретательность –  эстетически оформить блюдо.  Именно такие мастера работают сегодня  в учреждениях дошкольного образования Чашникского района.

В целях поддержания престижа профессии повара,  улучшения  профессионального мастерства, распространения передового опыта  учреждений дошкольного образования по организации питания 8 декабря 2018 года состоялся районный конкурс профессионального мастерства среди поваров  учреждений дошкольного образования «Лучший в профессии - 2018».

В конкурсе приняли участие 6 поваров. Это замечательные профессионалы и мастера своего дела. Наше учреждение представляла повар 4-ого разряда МИЛЕВСКАЯ МАРИЯ ГЕННАДЬЕВНА.

Конкурс оценивало компетентное жюри: Дирко А.В., начальник отдела по образованию Чашникского райисполкома; Петрище Л.В., председатель профсоюзного комитета работников образования и науки; Катульская Е.И., помощник врача-гигиениста ГУ "Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии"; Гуркова В.С., главный специалист отдела по образованию Чашникского райисполкома; Кашпар Ю.В., методист УМК отдела по образованию Чашникского райисполкома.

Конкурсная программа началась с представления визитных карточек. Участники демонстрировали коммуникативность, артистичность, умение презентовать свою профессию и подчеркнуть ее престижность. 

В номинации «Мастер - золотые руки» конкурсантов оценивали по нескольким критериям – внешний вид, вкус и креативность. На суд зрителей и жюри участники представили свои фирменные блюда. Повар нашего учреждения Мария Геннадьевна на суд жюри подготовила блюда из тыквы: цукаты, смузи, хлеб, каша из тыквы и пшена, сырники.

Наиболее зрелищной стала номинация «Здоровое питание - это...», в ходе которой на глазах жюри и активных болельщиков - зрителей, конкурсанты выполняли общее задание. Все участники одновременно готовили блюдо из овощей и фруктов. Творческий подход и богатая фантазия позволили участникам сделать свои блюда уникальными и креативными. Жюри были представлены цветочные поляны, животные и птицы из овощей и фруктов и др. 

Блестяще проявили себя все конкурсанты в номинации «За высокое профессиональное мастерство», отвечая на вопросы в блиц-турнире на знание технологии приготовления блюд, включенных в меню двухнедельных рационов питания.

В номинации "Модница - красавица" участницы представляли модели оригинальной спецодежды для повара.

На протяжении всего конкурса поваров поддерживали активные болельщики: коллеги и  родители воспитанников. Особую поддержку и благодарность конкурсантам выразили истинные ценители кулинарного искусства – воспитанники детских садов, демонстрируя свои музыкальные таланты.

По результатам конкурса все номинанты были награждены свидетельствами участника и сертификатами от ООО "Белая Русь".

Ну и конечно же все участницы конкурса с нетерпением ждали подведения итогов. В итоге - повар нашего учреждения Мария Геннадьевна заняла почётное третье место.

Коллектив учреждения поздравляет Марию Геннадьевну с победой и желает дальнейших успехов и процветания.

Конкурс профессионального мастерства поваров «Лучший в профессии - 2018» - потрясающий способ получить вдохновение для собственных кулинарных шедевров любой хозяйки, готовой стать художником на собственной кухне!

ФОТООТЧЁТ

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.